就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |
楼主: Enjoy

[游记] 更新至禾木第一天。。。金秋北疆❤❤❤09/10我心心念念的阿勒泰

好美好美好美~
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
我觉得你好幸福
{:2_221:}。
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
拖延了很久 无论如何贴完
在蒙古包附近扫荡过一遍之后已经将近北京时间十二点,马儿也快到了,早上那顿美味的俄罗斯早餐过后,大家的肚子也有点饿,索性决定徒步之前把午饭给消灭掉,节省时间
蒙古包外我们围成一圈席地而坐
啃黄瓜,啃鸭脚,吃牛肉,就着开水啃新疆大馕。。。
卷卷把吃不完的馕揣在冲锋衣的口袋里
结果,这种做法在后来得到了大家的效仿。徒步肚子饿了,手往口袋里掰出一小块来往嘴里一嚼,走起来带劲了

吃饱了,该出发了,行李是这样打包上马的:
左边,赛力克,右边,小哈

我们的行李马和马夫先行出发
谢力克,很老实憨厚的一个小伙子,看着沧桑,其实人家是91年小P孩囧
徒步开始时间,中午一点左右
在未来北疆之前,我就向诸位前辈打探过北疆徒步的路况,回答是,只要天气好,穿夹板徒步都不成问题
SO,我就大大地舒了一口气,彻底放心地穿着我白嫩白嫩的NIKE来到了北疆
岂知,徒步的开始,也是我悲剧的开始=。=
北疆的路看着就在前方,可是怎么走也走不到头
没有登山杖,没得护膝,没得专业徒步鞋,穿着我的矮帮NIKE。。。。北疆的路不是长长长上坡,就是长长长下坡不用爬上,但要涉水而过,而且还有很多碎石路,穿矮帮鞋是相当容易崴到脚的

话说第一天的风景,因为天阴阴的缘故,而且白桦林也黄得还不厉害,所以相当的失望
何谓长长长下坡,请见下图

大家都随地捡了木棍,丐帮重现江湖,长长长上坡

我只爱平地
涉水而过。。。

我们的步伐很一致

好不容易找到的一小簇金黄
伴随着我们徒步一路的禾木河的上游支流?经典大拐弯造型

第一天露营应该扎营的正确地---三角洲附近的山头?
翻过一座山头,太阳出来了,眼前一亮

继续绿茶的重口味片

在另队马夫的忽悠下,把我们两帮人走到腿断才歇停

抵达营地的时候已经是天黑,开始起风,赶紧把帐篷支起来,还有就是准备晚饭-----方便面

支帐篷 铺睡袋 烧开水 点火煮面,切萝卜拌凉菜……大家分工合作倒也还迅速

我们一致觉得方便面是最最美味的晚餐了,哪有方便面里放火腿、放泡椒、放牛肉、放凉拌菜,还有从来把馕泡在方便面里吃嘛

吃饱了,天也很晚了,很冷,就想立马钻到睡袋里面去

我和CC睡在老爷的蜘蛛里边,右边是绿茶和老爷躺着的2000+得胡巴,左边是卷卷和蜗牛的精灵

夜深人静,帐篷外边是满天的繁星,隔着帐篷听老爷和绿茶聊着出行尼泊尔的趣事不知不觉就睡着了
9.17    徒步第二天    北京时间8点10分 新疆时间6点10分 冻的
听着隔壁帐篷的老爷和绿茶起床的响动,我和CC还死赖在暖和的睡袋里边不肯出来
只听见有人在惊叹,有晨雾!隔了一会儿,又听见老爷的说话声,跑得好快的羊呀!我都还没来得及拿相机。。。。=。=
无奈,此刻外边的寒意已经消耗掉了我和CC起床的勇气囧好片还是交给队友来拍吧 哈哈

请看帐篷上和地上结起的冰霜

老爷的40D

山间晨雾
驿站围栏上的冰糖拖把

绿茶最爱的对着太阳拍,逆光有很好看的光斑

在这样的深山里边,移动和联通完全没得一点点的信号,只有卷卷和老爷的电信天翼还能勉强打电话
我们点着气罐煮麦片的时候,老爷的手机响了,是老爷同在新疆朋友询问我们到哪里了,是否安全的电话
原来。。。昨日我们包小车十一点左右从布尔津到达贾登峪的后边一两个小时里,一辆旅游大巴在路上翻车,死伤严重
大家都唏嘘不已,只是一两个小时的时间而已,死神和我们擦肩而过
我顿时万幸我们是包小车进来的,也想起了卷卷和师傅的那段对话