就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

[随笔] 若离若弃,前方为何方?

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x
09年7月,集结了欢庆和悲伤的季节:升学,毕业。以前总是渴望7月的到来,因为以为着暑假也就到来了,可是又是迎来了一年的暑假。也许是身上背负着太多的包袱.压得怎么喘不过气,那些包袱是关于爱情,关于友情,关于学业,关于未来。

突然想到用一个词来表达最近的生活:“计划赶不上变化。”可惜自己一直是个喜欢追求完美的人,这也就注定了走的路要比别人多,受的伤也比别人深刻,计划中完美的一个暑假,到头来却是空空如也。以为能在洪城网络充实地渡过暑假,把实习当作是梦想的开始,没想到才走了三分之一的路程却别打包送回来了,送回来也好。一直都认为签了一年的劳动合同自己很亏.既然他们先提出撤消,我心里倒也变得轻松了。可是却怎么也高兴不起来。?回到学校后把着件事情告诉森哥,他以为我是开玩笑的,也许是我说时候很轻松,不像是一个失败的人,也许是他不相信我竟然不干了。我想世事亦是如此吧。变化是如此之快,我自己都跟不上。

一月前的生活:早上8点起床,洗漱完毕后,习惯去同一家早餐店吃早餐,然后去公交站台等车去公司上班,晚上6点半,下班做公交车回学校,然后去同一家小吃店吃晚饭。一月后的生活:习惯了8点起床,可是洗漱完毕后,却不知道自己该干什么了。听着音乐,躺在床上,在曾经繁华现在去人流空空的大街上瞎逛。我竟然可以就这样过完一天。我这是让自己休息还是在逃避?我想飞一定会说我这是在逃避,我在逃避什么?失败的自己?是失败的生活?或者有是那些豪言壮志的宣告?依旧记得发短信跟爸爸说:“爸,放心吧,我一定会好好干的”。现在却不知道如何向他们开口,也许不告诉他们会好些。现在却靠着父母寄过来的生活费在学校无度的挥霍着。我生命中的前方?为何方?

打算去图书馆看看书,到了图书馆却发现大门是紧闭的。一位阿姨告诉我,因为这几天考试,所以图书馆暂时关闭几天。“考试”不知道为什么好像这个词从未真正属于过自己的世界,本来写好的一大堆关于考试的文字,最后还是删除了,我不是救世主,也无法改变现在的现状,每个人都有自己的价值观。我只是坚持自己的路,坚持自己的梦想。一定要在网页设计,网站建设这块好还发展下去。坚持了2年的梦想不是那么轻易能放弃的,从我第一个免费论坛开始,我会一直坚持下去。

计划是7月底的时候去深圳看爸妈的,也去看小珊,或许我一直都在虚构,虚构一段爱情,虚构一个人物,因为这样,才能让自己在心灵的最深处得到一丝安慰,我是自私的,这种自私建立在别人的痛苦之上。我在想,我是不是真的喜欢一个人?还是依旧和自己的幻想相恋,我一直在想,哪天会遇上这样一个女生。去深圳,做了最坏的打算,为了亲身打碎自己编织的那个梦。可是却依旧渴望转机的出现。我的爱情,若离?若弃?荃发短信说:李盼,来去北京吧。她说都为我安排好了一切,挣扎了两天最后还是决定不去了,心里特别感激她。还是去深圳一段时间,剩下的时间就呆在南昌,或许我会再去找家网络公司实习,即便是免费实习。也或许是闭门学习。

这几天开始找房子住,也许现在对于我来说,一个间间单单能让我安心的“家”就是最好的安慰吧!

后记:其实这篇文章几天前就想写,因为一直没能静下心来写.知道今天才在网吧花了2个小时写完.生活就是这样矛盾着的.我会一直鞭策自己前行的!原创于个人博客:http://www.5lipan.cn [ 本帖最后由 陌上`花开 于 2009-7-13 20:57 编辑 ]
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
家”就是最好的安慰:52)
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
你在黑暗中等待开放。
努力盛开。
坚持自己的梦想,蓄势待发~ 祝你成功~
今年6月 我结束了高三……
你会在最深的绝望里,遇见最美丽的惊喜。
痛苦却是来源是生活,那我们活的又是为了什么。享受痛苦,还是在痛苦中挣扎