就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

[随笔] 愛的背後是什麽?

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x

愛的背後是什麽? 附带图片

人世间有太多的不可思议,世事都变化莫测,让人无奈中透着疲惫……2006年的2月4日我写下了这日记,如今看来只是游戏,结局是我输了,输得什么也不剩……:

“ 寒冷的冬天我失去了在家过冬的机会,因为我开始了我的打工生涯。但我用他的话说就是我虽然失去了整个休眠的假期,但我收获了一个爱我男人!
   假期的打工很让人疲惫,天没亮就得起床准备上班。上班的第三天我就认识了在隔壁工作的他,一个很不错的美发师-----标榜NO.1。怎么谈起的恋爱我也说不上来,很奇妙……
   沉睡的爱我以为会因为冬天的寒冷而悄悄睡去,没料到却因我们的相遇温暖了整个冬季和那份爱。我们的八字很般配,我五行缺火,而他缺水,我们两正好互补。也许也是因为这个我们才会相吸哟……
   把爱吵醒的感觉真好!相信我们的爱经过冬日的考验会更长久……祝福我们吧……”

说过的话,做过的事,而今随风逝去,没人在提起。我们之间没有了信任和包容。有的不过是过多的借口和遗憾……感情的事不能勉强,所以我们都选择平静的分开,默默的承受那份痛。

其实一个人的日子也没什么不好,不用为谁担心难过,只为自己悲伤流泪快乐欢呼。这样的生活简单而又乏味,让人不舍但又不愿去轻易尝试……爱情的果子不好吃,所以我终于明白青春年少的我们为什么不能采摘爱情的绚丽花朵,因为我们不能让它长久绽放美丽,我们承受不了这样的爱。爱不是简单的爱情只要相爱就可以的,它需要我们用心经营呵护,爱是一种责任和义务,但不是现在,我们还太年轻……

我不后悔爱过,只怪那时我遇见了不该遇见而又爱上的那个你!

对不起,我爱你!

回想过去好难过好遗憾…… 

其实他不坏,只是有时候有点大男人主义。我爱他所以我愿意为他改变。我不希望我们在有空沟通时都把时间浪费在干无聊的事情上,因为一开口就会“开战”,所以有时候有时间了都不怎么敢开口说话,生怕不小心又惹他生气。

我是个脾气很怪的人,他也是。我觉得有时候我不像个女孩,心思没那么细腻。我不会为任何人改变在认识他前,但认识并和他相处以后,我知道我不能不变,因为那样的话我会伤害他,这可不是我愿意做的。

可他感觉不到我的改变,因为他不了解我,解释在他看来已经没有意义的时候我选择沉默。一个巴掌拍不响,我不闹想必吵不起来的。我真的好希望他知道我是多么的爱他,可他不相信,我做的事情他似乎都不理解,我不知道我还要怎么做才能让他感觉到我的爱是纯真的。“猜疑会致使感情破裂”我一直深信这句话。我不喜欢猜测,尤其是我爱的人,既然没有信任在一起意义何在?我不是一个死缠烂打的人,如果相处不下我改变不了的话我也只能够选择放弃,即使我在爱他。

什么时候他才会明白呢?不懂得浪漫没有关系,但最起码的你要让我知道明白你是爱我的呀!为什么你都做不到,难道怀疑我也是太爱我的理由,吃醋的借口?我知道你不是那样的人,那你为什么就不能慢慢的等我改变适应,我需要时间知道么?就像你,你没有因为我改变么?不是的,我看得见,我感觉得到,虽然你不说。我那么相信你,可你总是不给我信心,我不知道该怎么去爱你才能让你接受,感受到!

口口声声说爱过,抛弃一段感情却像丢掉垃圾一样那样简单,叫我怎么相信是真真实实的爱过!也许真的爱了,只是真的是没用心爱过罢了。这样的爱受不了风吹雨打,经不起考验。

“对于世界而言,你是一个人;但对于某个人,你就是他的整个世界!”他怎么就不明白呀!《漫天星星在闪烁点不亮心中的暖和,为什么你不懂我的梦,只是勉强笑了,就像我们凭直觉走找不到同一个出口,从现在到心痛要多久,还有没有以后。有时,假装沉默是否有点难受,到底期待像什么,就像什么一眨眼,又让心伤透,还是关于你和我,说爱我后下一秒却让我猜不透……》这歌词我很喜欢,我真的无法猜透你!

我就像一只孤独的鸟  随季节变换而不断奔走漂泊  在天地见寻找一个可以栖息肉体与灵魂的家园  结局依然未曾降临……

◢坚◣oooO ┏━很难过━┓ Oooo◢还◣
              ◥强◤(失 )  ┃目◣︻◢已┃( 恋   )◥要◤
              ◢面◣ \   (    ┃前◤︼◥经┃  )    /  ◢爱◣
              ◥对◤ \_)  ┗━じ☆ve ━┛(_  /   ◥你◤

╔╗   ☆                     ╔╗╔╗    
             ║║╔═╦╦╦═╗║╚╝╠═╦╦╗  
             ║╚╣║║║║╩╣╚╗╔╣║║║║    我会记住我们所有的回忆,因为我爱你!
             ╚═╩═╩═╩═╝☆╚╝╚═╩═╝☆

\\\|///
                                                (  @ @  )
┏━━━━━━━━━oOOo-(_)-oOOo━┓
┃人海茫茫,认识你是我的福份;             ┃
┃相恋一时,那是我们注定的缘份。         ┃

今天我们分手了,很彻底的那种!“也许我们真的不适合对方”我只能够这样安慰自己受伤的心……告戒自己:喝水并不是为了酝酿眼泪的!不能哭,轻易掉泪的不是我!尽管我很不舍,他的坚决我的固执,我没有办法不妥协。一切缘注定,随缘吧……
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
爱的背后不是幸福,就是悲伤。
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
透过悲伤到达的幸福...
:) :) 你在森林里的时候你就浑然成为森林的一部分,你在雨中时就彻底成为雨的一部分,你置身于清晨之中就完全是清晨的一部分,你在我面前你就成为了我的一部分。

原帖由 魅公子 于 2009-4-19 11:17 发表 你在森林里的时候你就浑然成为森林的一部分,你在雨中时就彻底成为雨的一部分,你置身于清晨之中就完全是清晨的一部分,你在我面前你就成为了我的一部分。

好深奥哦!……

记得有句话是这样说的:他说爱你的时候,真的是爱你的;他说不爱的时候,那么也是真的不爱了。爱情是美好的,也是短暂的。能够持久的也许不是爱情本身,而是彼此对彼此的一份心。有些人能够安然,有些人不爱了就无法继续。
爱的背后是一种奉献...一直的 无私的~!

原帖由 guizi 于 2009-4-20 18:32 发表 爱的背后是一种奉献...一直的 无私的~!

爱,的确很无私。对着自己深爱的人,就算已经筋疲力尽也会感觉幸福。

爱的背后也有痛苦,显然的。怀着小BaBy时,爱的人会.....。

:) 发型师 呵呵 爱情谁都没法定义...
爱。。。也许一辈子我都不会明白了