就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

[随笔] 关于“时光”

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x
每次喝了酒都会这样
我给COCO发消息说:我在听“时光”,然后我想起了北京一些人和事
她说:你想回北京了?
我说:我似乎没什么理由回去了。折腾了这么久好累了。

那是一条清澈见底的河。那是一个阳光明媚的春天。
男孩牵着女孩的手。两个人用身上仅剩的10元钱买了一包烟和一只打火机。走了几乎7站地的路回家。一路上他们始终在高声的歌唱。看蓝天白云。

男孩和女孩走过地下道的时候听到一个流浪歌手在长许巍的“时光”。他们便停下来和着那个弹吉他的小伙子一起唱。唱完以后他们微笑的给了那个歌手一块钱。准备离开。走到出口时候,他们又听到那个熟悉的旋律,朴树的“那些花儿”。他们又拉着手跑回去继续和那个小伙子一起唱。呵呵。这对傻傻的人儿。走出地下通道的时候,外面的白鸽子扑拉拉的都飞了起来。

他带着她,还有那只他们一起买的小狗,它也曾经叫过SEVEN。他们在朝阳公园的一处天桥上呆呆的坐着,看桥下来来往往的车流人群。安静的坐着,SEVEN趴在他们中间。不发一言。任何语言都是多余的。

这是一种禁忌的幸福。所以他们珍惜在一起的每个瞬间。在一起的他们总是小声的哼着那首歌。义达的“蓝天”。他们都爱级了的歌。

再难过也不要流泪,眼泪是太脏的东西。

————————————————————————————————————————————

这是一场告别演出。没有主角。没有编剧。没有观众。导演是时光。
纯属虚构。如有雷同。请原谅我的懦弱。

我自然而然的牵起你的手
仿佛前生的约定

沿途的风景
我来不及欣赏
我拉着你的手一直跑
一直向前
我坚信
拥有你
我就拥有了一切

我常常梦见我们
轻轻的牵着彼此的手
伫立在我们都曾经那么深爱过的
深蓝色的天空

我有时候会害怕
这样一只温柔的手
我可不可以一直牵着
到最后
我这么冷的手
可不可以一直被温暖

尘归尘
土归土
当一切都恢复原样
我们的曾经是否也会灰飞烟灭

是不是没有太大的希望
失望
就会少一些呢?
于是
我徘徊在放手与抓紧之间

这么熟悉的图
你还记得么?
那曾经的许诺
你会忘记吧?

-------------------------------------------------------------------------------------

偷窃阳光黑白的人。罪孽深重
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
有些东西注定不是你的, 放开这双手,也许下一双会更温暖.
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
拥有你 我就拥有了一切
一切都是注定的……

执子之手 与子携游 是我们内心不能说的秘密
牵了手就请永远不要放开~!
这是一场告别演出。没有主角。没有编剧。没有观众。导演是时光