就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

[随笔] 平淡的生活

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x
独自窝在被里看了《叶问》和《非诚勿扰》。

前者是欣赏甄子丹的演技;后者是喜欢演员、台词以及整个故事。

尤其是看到舒淇自杀的时候。

纵身一跃。

让我有种此身如寄的感觉。

那种表面上看起来玩世不恭的,玩世不恭到那种境界的。

心里都是隐藏着大悲哀的吧。

这世界上所有的一切看起来都是那么可笑。

于是我笑了。

于是被看不到这世界可笑的人视为玩世不恭。

曾和一些异性朋友讨论起对未来的期许。

答案出奇的一致,那就是——幸福!

有一所大房子,和喜欢的人在一起,做喜欢的工作,衣食无忧。

我的幸福不是这样的。

在我脑海里幸福只是一瞬间的事儿。

比如和喜欢的人看一部喜欢的电影的时候。

比如独自一人在寒冬里待在床上看一本喜欢的书的时候。

我就会感到幸福。

电影看完了,书看完了,回味完了,幸福也就不在了。

由此可见幸福不是我自己的事儿。

幸福是由周围的环境和别人带给我的。

要是看电影的时候身边的人在哭;要是看书的时候楼上在装修房子。

我就会觉得不幸。

要是看不到好玩的电影和书。我也会觉得不幸。

快乐和幸福的区别对于我来说就是前者是自找的后者是别人给的。

我的快乐可以带给别人幸福;别人的快乐也会让我感到幸福。

就是这么的简单。

我一直想做大事。

虽然还不确定具体的大事是什么。

可是我一直在做着琐碎的事情。

挺郁闷的。

为什么让我遇上的都是那么不痛快的人和不痛快的事儿呢?

难道在劳其筋骨饿其体肤。。。。。。

这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
快乐和幸福,本来就不是一种能够连续到让人无法自拔的内容。就像自己是上个水分子,总是隐藏在深深的平淡之中。一旦有了风吹草动,也许被翻到了水面上~水面上体会到的感觉或许很令人留恋,或许会令人珍惜。可是这不是永远的美丽。只是辉煌的一瞬。而这种感觉,保留在心里,就与以前的感觉有了不同。因为有这样的感觉,才会让自己平淡的生活变得有色彩了,更丰富了~~~~
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
幸福没有任何定义,关键是你的感受吧```
看到舒淇自杀的时候。 我哭了!真的很像自己! 就当那种不辛是历练吧!这样的世界本就是这样来来回回的伤!