就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

[随笔] 站在光年以外,静候轮回。

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x
听说,疼痛久了。便会上瘾。
............小。

散场电影。无藉而终。盛夏光年。流离倒戈。
这是一座熟悉而又陌生的城。破碎了的记忆。不再温暖的熟悉面孔。
盘陀大雨。接连几天。洪水泛滥。时常想象洪水如何将我淹没其中。
黑色苍茫。太过疲倦的月亮。我一个人等天亮。
不想行走。不想吃饭。不想睡觉。不想说话。痴恋沉寂。
我用尽了一夜努力思考。却。徒留空白。
生命有多少空白?填字游戏。我天生愚蠢填不来。因此。我的记忆总多出一大段一大段的空白。
低头走路。抬头看天。一天一餐。听说。省钱又减肥。
许久不曾与旧识联系。玲说。妞,还好吗?
其实。我也不知道这样的生活是否安好。开始整天呆在空调房里。开始整天对着电脑打字、发呆。在地图上划满圈圈点点。为下一次远行而忙碌。
恋上一个游戏。把头埋进放满水的浴缸里。在水里享受呼吸困难的疼痛。在一次次窒息中微笑流泪。
一次次地远行。告别。又再见。以行走证明自己存在。
人群聚拢散开重叠又散开。我路过谁才停得下来?
我等待失望又再次等待。有谁能给我最平凡的宠爱?
看尽所有物事繁华。回忆里的童话。撕扯掉的那页。早已满是尘埃。
你说幸福。我说快乐。最终,我们都以缄默收场。年少的沉默。我们的信誓坦坦。孩子气的玩笑。有多少人当真?
有点痴傻的孩子。至今。仍认真思考那些玩笑的诺言。
很多人来了又走了。
很多话说过了又忘了。
很多梦做过了又醒了。
回忆拼图。盛开在黑夜的曼佗罗。尽管纷芳祢蔓。却。满是毒液。明知有毒。痴傻孩子仍一饮再饮。以华丽姿态。告别这肮脏的世界。
无数次地想象过以死亡告场。想象如何安静死去。但。只是想象。我。依旧存在于世间。哪怕。苟延残喘。
繁华散尽。曲终人散。
听说世界与我无关。
我只做局外人。旁观别人。旁观自己。
我的名字,叫小。小心翼翼的小。

评分

盛殇 + 7
zixuan2445 + 10 + 10 很喜欢米粒的文章

这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
回忆里的旧年华,酸甜苦辣,平凡却又不平淡。
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
年华似水,似水年华。
我觉得,疼久了就完全没有感觉。 就是这样。
疼久了 我就觉得完全没感觉了
忘记了会痛多久。 但是知道会痛。
嗯写不错嘛 鼓掌鼓掌哈
咋觉得总有些谈谈的伤感…… 让我想起《ing》```
找不到我 该用户已被删除