就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

[分享] 梦入那年夏天的思念

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x

-----------那些光阴,挥手弹指间的温柔,辗过了我的童年,倒影成为昨天的回忆, 是谁牵着谁走过了背影镌刻的阳光旖旎.-
那年我七岁,带着懵懂与新鲜开始审视这个世界,蔚蓝的天空是我纯真的梦, 依稀记得那双暧暧的手,是外婆牵着我穿过那条寂寞的小巷,那里的花儿,那位满头白发的老爷爷给我讲关于卖火柴小女孩的故事,那些日子着校服穿越的每一条大街,那些羡慕的目光和胸前飘动的红领巾,就这样成为我记忆中最快乐的一 瞬间,,于是喜欢静静地坐在门槛上,仰望那片纯真梦想的蓝,等待繁忙于城市间的叔叔阿姨走过来摸摸我的小脑袋,夸我是个很乖很乖的孩子.
----------谁家的孩子空守回忆,冰冷的目光反抗岁月疏离.左手握起,右手逃避,昏昏然已是几个世纪,电闪的流年再也褪不去,没有了歌声,埋葬了无声的哭泣. .
后来的后来,我就长大了.
以至于我自己都无法回忆,那些茫茫然的夏天,高大的香樟树和疯长的年华,梦想在最伤感的季节里开始缓慢而健康地拔节,我的青春却只有那把黑色的吉它和那一整叠一整叠的小说,以及那无人的房间里阳光透过窗户射进来的荒凉,然而我却满足在那样的生活中,坐在午后的地板上翻着小说,没有忧伤,让青春慢慢地从身边划过.
----------婉约的歌声飘远了,留下我细脚伶仃的悲伤;回笔前探间的末日繁花;演绎了那段真实的繁华;那个夏天流逝了,隐没了来年的夏天;那个季节定格了;别忘了曾经美丽盛开的蝴蝶花.
有时我也喜欢看看别人的生活,是否如同我一样的凌乱,是否有时候笑得疯狂,有时候无理由地自我忧伤.那些孤单的日子,我就一个人站在空旷的礼堂里静静地看着那个打羽毛球的女孩,看她飘着长发,挥动着球拍,看着看着我就羡慕起那般简单的生活,不为那高低起伏的成绩而心伤,不为那谁谁谁又比谁谁谁考多了一分而争吵遗憾.,更不必明白明天我们的生活将怎样去安排.但是我的朋友,开始觉得我是个不切实际的的家伙,于是这个孩子就迷失了,仿佛找不到他心爱的气球.
----------没有谁是谁前世门前的一朵水莲花,没有谁预知来世谁又与谁有着缠绵的相遇与擦肩,感叹在年年岁岁中枯萎,只要一个转身,我们便已经长大.
于是那个夏天过后我的心就开始沉静下来,我把所有的回忆小心翼翼的锁进脑海里,不再感伤春去与秋来,不再为世俗作无谓的抗争,没有人知道为什么我忽然又变乖了,乖得每天连最爱的歌都忘了听,乖得每天只想抱着教科书,微笑着痴痴地睡去.没有人知道那把黑色的吉它,如今已是沾满了灰尘,没有人知道,那曾经倒背如流的歌词,如今也被我忘得一干二净.
很多个夏天就这样过去了,我终究还是没能改变什么,当我抬头又见到那一抹纯真梦想的蓝,我知道,我会继续这样一直走下去的,我会继续在那个属于我的忧郁的天空里编织我的梦想的.
很多个夏天就这样过去了,
其实我知道
其实我什么也不知道

声明:因为觉得不错,所以转来大家瞧瞧。

这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
伤感的文字 ~~:P
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
恩,不错的文字,看了有少许的感触。
地间满园的花圃。 天上七颗永不磨灭的星星。 人间,一段段情。铸就一段段离别。
还以为是你的文字:victory: