就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

[分享] 秋.夜.星空

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x

(一)我,从未有过的沉醉
不似飞蛾恋火,不似浮云游空
却似鱼游浅水,却似落花逐流
满心,却已被心爱占据
只是我
小心翼翼地将它藏入一个粉色的心形小匣子
夜深人静的时候,我便把它翻出细细品味
醉人的芬芳,品出了寂寞的幸福
却用这一点幸福的光,点亮了黑夜的空
可惜,我不是游人,只是过客
满心的期许化成夜空中点点繁星
守望着这一片星空
盼着流星的邂逅
(二)喜欢午后一个人的庸懒时光
用一杯奶茶,一本杂志
便能惬意的宁静下来
没有城市的喧嚣,没有弥漫的浮尘
只有无拘无束的叶
缤纷着秋的哀愁
放肆着秋的寂寞
翻阅自己多年来的旅途
发现了很多、很多我不曾注意的美景
曾经执着着的神色
如今看来
却是那么的纯真
那稚嫩的双手,曾经划下多少个美丽的梦

生活,在秋季
我觉得秋心不似愁
却更似潇洒和放肆
无须刻意掩饰什么
只要让心
跟着感觉

(三)人生中一些美丽的刻痕
却是在逐渐模糊的岁月轮廓中
依旧清晰
美丽的,终究沉淀在了灵魂深处
便铭记于心了
那流水淌过的记忆......
娇嫩的小脚丫欢快的扑打着清泉
草,嫩得像新生的柔软纯情
花,艳得如空中划过的那一道七彩虹
那河边的大树,慈祥却又威严的守护着这一片圣地
那一幅如童话般的美景
而如今,却也只存在于我的记忆中了
林立的高楼间,
离逝的风轻声地为那死去的年华和那早已虚无的美祭奠
只剩回忆,只留回忆
残存着的,只是回忆而已

(四)空,又是那一片寂寞的空
只是,又添了几许凝重
缕缕惆怅

我们擦身而过,却渐行渐远
我相信,倘若你我转身
那将会定格成一幅恒久远的画面
我转过身
可,你没有
我努力找寻着你的身影
可你,却早已淹没人海
美丽的,是你那独特的芳香
遗憾的,却是我那未完成的残缺
或许,那也是一种美,一种凝望的美

流星,编织着睡人的梦,划向天际
而唯独清醒着的人
渴望着流星能够载着他们千丝万缕的思念
寄向心爱的人

凝望着,期待着
终于,一颗流星
划过未眠人的空
划向深睡人的梦
只是,流星稍纵即逝
来不及倾诉
来不及感伤
惊慌的,只留下一句满怀爱恋却空空如也的话语
“你好吗?”

评分

盛殇 + 5 + 15 笑,欢迎原创.
曾经的校园民谣 + 10 + 10 + 10 写得不错哦!继续努力!期待你下一个帖子

这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
之前有些犹豫要不要发的 因为看了好多很好的文章 不过 咱这是来受虐的~ 希望大家多多指导 多多批评~:time:
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
有点味道哦!加油

回复 3# 的帖子

恩~ 前辈的鼓励就是俺自爆的动力哈!:(
文章写的不错,很有味道, 看得到自己的影子

美丽的,终究沉淀在了灵魂深处
便铭记于心了
那流水淌过的记忆......
娇嫩的小脚丫欢快的扑打着清泉

这一段话我很喜欢,也很有感触。

那些深刻的记忆 一直都留在记忆深处。无法忘却。

我喜欢 这样有感触 并发自内心的文字
眼泪一道脸颊。 写道我内心去了
笑,写得很好呀. 只是,一直未能明白,流星怎么能实现我的期待呢.那个悲伤的逃兵.什么也实现不了.
黙若 该用户已被删除