就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

[分享] 有些路,不是一个人在走.

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x
变得世俗,现实,幸亏仍不至于血肉模糊.
多久之后,有些以为半路就被人否定的感情,突然回光返照.

我知道,只是因为冬天要到了.

懒得解释什么,本以为match的灵魂其实最终不过如此.
终究不知道,多久之前我便已经绝望了.
不是失望,是绝望.

感情并不是简单的儿戏,感情并不是我一个人的事.
我也曾经以为,在所有人的否定声中能够坚持到底.
一直以来的自以为是,被一次次的现实否定地面目全非.
谁也不知道我看到过什么,谁也不知道那些我当成笑话带过的情节曾经让我觉得自己多么不堪.

你永远不知道我看过什么.
你永远不知道我知道些什么.
你不知道的,并不代表就没有.

有时候很惊讶自己的忍耐力,我知道这样的本领是遗传自母亲.
只是我终究不会是那个默默忍耐委屈求全的人.

跟朋友说,我相信的爱情,已经停在外婆那一代人的岁月里了.
有时候在路上看着一对老人并肩搀扶着行走,会很羡慕很羡慕.
只是羡慕,并不奢求可以获得.

朋友因为失恋难过悲伤,饭吃得很少,导致贫血晕倒了几次.
我跟她说,没什么了不起的,这样的人不值得.
她一个劲儿地说自己脆弱,承受不了如此的打击.

我说,如果有一天那些真正爱你的人离开了,你又该怎么办?
我说,傻瓜,男人说爱的时候的确是爱,不爱的时候,你看,他的决绝能比你的敌人更彻底.
我说,不要成为他们甩不掉且厌恶的烂泥.

后来我问,难道,你是真的很爱很爱他么?
然后她愣住了.
我说,别把习惯跟爱情混为一谈.

我知道她是真的听进去了,只是当她一个人的时候又会觉得不甘心.
而现在,两个人又复合了.

或许是因为她的信,或许是男生听说她身体不适.
或者两者都有.
总之,那天中午还毅然决然的人晚上就软声软气叮嘱她记得吃饭.

或者,那个男生也混淆了同情跟爱情.

她跟我说,你懂那么多干嘛不早教我.
然后我就突然想到高一的时候,猫猫说:"楠楠在感情上像个老者."

呵呵.
当你明白感情的成熟与否与年龄无关,与学历无关,与感情经历无关.
当你开始看透一切的背信弃义.
当你失望甚至绝望地看过那么多的失败.
的确,可以有很多的素材来告诉别人,可以有很多的事例来论证.

只是,当初相信的一切,也随之轰然倒地.

现在跟两年前已经不一样了.

付出,承诺,等候.
没有人做得到了.
因为每个信誓旦旦的人都做不到最基本的忠诚.

一个没有忠诚的人,可以相信有坚定,温暖,责任么?
真的没有的.
这不过是那个很傻很天真的年岁会相信的童话.
这个谎言,并没有善意.

所以开始喜欢听外婆讲跟外公的事.
这对结婚二十年没有吵过一次架的夫妻平淡的人生.
不知道是怎样的勇气支撑着外婆独自抚养5个孩子走过40多年的风雨.
这样的女子,一辈子都是不易的.
忍耐了如此多的委屈,却依然能够把眼泪往肚子里咽.
我知道,这么多年过去了,他们的感情还在.即便早已阴阳相隔.

一个年代,足够开放自由,却把最经典永恒的东西随意践踏.

最疼爱的孩子父母离异,女方不满足现状而出轨.
被发现之后还振振有辞.
无论是男方还是女方,对这段婚姻的破碎都是有责任的.
谁是谁非外人也不清楚,知晓的仅仅是表面.
只是心疼那个孩子,听说宝贝又瘦了.

他们总说那孩子有灵气,懂得大人的脾性,很乖很懂事.
这样的孩子通常都有着并不健全的家庭.
这样早熟的孩子,本身就已经注定不会幸福.

想给宝贝买糖,想抱抱宝贝告诉她希望还是会有.
只是,或者很难有机会见得到了.

既然没有下定决心一辈子柴米油盐,就不要结合.
既然没有做好承担责任的心理准备,就不要把孩子带到世界上又不顾她的感受.

只是.
他们说,当初以为真的可以的.以为真的做得到的.
以为.
所有人都自以为是.
人类的感情世界,因为有着如此多的自以为是变得不完满.
似乎很少人会看到自己那里做得不够,只是一味得说对方不坚持,说对方背信弃义.

有些东西,不是可以让你呼之则来挥之则去的.
感情,尤其是爱情,真的不是一个人的事.
这条路,不是一个人在走.

这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
拿感情当儿戏的人太多了.其实爱情一直都是最伟大,纯粹的东西.其实这个世界爱情依然是美好的.只是一些粗鄙的不负责任的轻率的家伙毁了爱情的面目.以为自己懂得感情,其实不过是个笨蛋而已.真爱永远是有的,是属于真正懂得并且珍惜它的人.
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
很多时候我们会因为自己的伤痛去告诫别人,路途的坎坷;可是有时候或许我们也错了
或者自己本身也总是在糟蹋感情.只是自己不肯承认罢了. 神圣的东西,如果不存在就显得太虚无.如果存在,又觉得太世俗. 人,都是矛盾的.