就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

Photoshop之古老的一页

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x

Photoshop之石老的一页

这是我全用PS做的,主要用到了画笔.变淡变暗\橡皮擦工具.以及杂色滤镜.图层不算多.其中有一个是颜色调整层..

首先.画纸张.--先画一个选区.然后执行平滑先区.填稍暗的红色,之后执行滤镜-杂色-添加杂色.控制好杂色的数量

然后对局部进行变暗以及变暗调整.我在左角加深.然后删除了尖角以及给上面的边缘添加了锯齿.主要是体现"旧",然后用淡颜色用画笔画出左角的边缘.

如果杂色不够乱.还可以用杂乱的画笔在上面点几下.但颜色不要偏差太大了.根据深浅程度添加.(可参照本图画啦~~)

然后做阴影效果.最好别直接用图层样式做.因为不好控制方向.这里讲一下我的做法.

1.将页章图层载入远区,然后新建一个图层.

2.把新建的图层放置最下面.然后羽化远区(别羽化太大).

3.选择黑色填充.如果太暗.可把透明度调低一点.

---到这里.已经完成了对页章的制作.

开始画扣钮了.PS里页有自带的扣钮图(U快捷键可选),如果找不到用钢笔工具画下也可以.如果你有耐心想效果更逼真的话.还是用钢笔吧.!用钢笔勾好后.用画笔对路径描边这里就不讲了(因为大家都知道吧),描边后.载入选区.然后:收缩选区.大家1象素左右就够了吧.之后给收缩的选区填上白色(这一步是为了体现光质效果,做过图的人都知道啦~).

好.做到这里看下效果.是不是扣钮看起来太精细了.既然是石老的.那当然有锈啦~.二话不说.将钮扣的图层载入选区.选择画笔工具,画笔要杂乱的那种.将前景色设为橙色(最好接近锈的颜色,颜色可参照本图啦.RGB我也写不出来啦).在选区图点啊,点啊.注意千万别涂.不然会很惨的)

OK.将图层复制.做一个小点的扣.拖到边上.然后在图层样式里选择投影效果.嗯.效果还算可以吧.然后把右边的扣也补上吧.

最后做中间的两个铁环.做法都跟钮扣的差不多.描边-载入选区-收缩选区-填充白色-用画笔添加锈的效果!

如果大家还有什么疑问.可下载源文件看看啦.多提意见.

(因为这是我做好图之后再写教程的.所以有些细节的地方没有把过程抓上来.主要介绍一下方法.效果大家还可以发挥自己的想法去做.用自己的主题去做啦)

__源文件下载~~

这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
做得真好 当然可以啦  支持哦
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com

3Q

谢谢了``JOKKE```希望以后你能多发一点原创教程!

汗...

汗.. JOKKE 有人把我当你了..!!!!!
呵呵 是哦 这可不是我的我暂时还没那么厉害呢

汗!

JOKKE 你的技术.我不能比的
没办法.自己把原创顶起来!!!

平面讨论群!

平面讨论群:30378168欢迎参加讨论PS与Painter的抵魅力!
聆听的寂寞 该用户已被删除
呵呵 我会多多发上来的 怎么又下沉了