就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

[分享] 谁的青春不曾心动

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x
那年夏天,我作为一名高三复读生,准备再次向黑色的六月发起进攻。
  经历过一次失败,我异常珍惜再次的机会。我知道,这一搏带着全家人的期盼。我拼命的学习状态可以用“争分夺秒”来形容。在班上,我没有要好的同学。我是唯一的复读生,我敏感的心有着自怜和自卑,但表面上又是骄傲和漠然的。每一次的考试,我的成绩总是名列前矛,但我没有欣喜,我知道真正的较量在后面。程刚那时坐在我的后桌,半个学年,我们没有讲过一句话。
  如果不是那年春天在医院卖血被程刚偶然撞见,我想我不会记得生命中曾经有一个叫程刚的男孩。他的善良、他的真诚,还有那被风吹过的夏天就会像无数个平凡的日子一样在平淡、重复的岁月中了无痕迹。
  那是一个细雨飘飞的星期天,为了酬够买复习资料的钱,我犹豫了很久最后决定去医院卖血。忐忑不安地去了医院,在血液科门口,我缠住了一个医生。但医生说我营养不良不让我卖血。我哭着哀求他,我急需这笔钱买复习资料。没想到会遇见程刚,更没想到他会“拔刀相助”。看见我哭,他以为是医生在欺负我。当医生把事情的原委告诉他时,我却流着泪跑出了医院。
  那天晚上,程刚到宿舍找我,他为我送来了那套我急需的复习资料。
  与他熟悉以后的日子,我明显地快乐起来,对身边的同学也多了些友善。每天傍晚,我都会到学校附近的河边看书。那里很安静,人迹旱至。熟悉后,程刚时常陪我一起去。我们一起看书,看书倦了,就背靠背坐着数飘飞的柳条,享受那份静谧。
  在那时,面临高考,早恋是件绝不允许的大事,而所有的人却都认定我们在早恋。老师分别找我们谈话,成绩优秀的我被重点保护起来,而程刚则被遣送回家,请来了家长。程刚的父亲——县城首富程百万,他到学校时,连校长都惊动了。一行人陪着他好话说尽,接连道歉才平息了他心中的怒气。所有的矛头在瞬间全都指向了我。他们指着我的脊背说我勾引程刚,还说我是瞄准他家的钱……背脊如芒,我再次陷入沉默,脸上不再有一丝笑容。
  我知道程刚依旧在默默关心着我,他把许多重要的复习资料偷偷塞进我的书包。有一次,他还在书中夹了一沓钱和一张纸条:豸子,对不起!是我给你带来了烦恼。这笔钱你先用着。我知道你一定要考上大学的,不要为钱的事担心……
  我收下了程刚送来的复习资料和借给我的钱,但我们没说话。那个烈日炎炎的夏天,我仿佛蜇伏在寒冷的冰层。顶着“勾引县城首富儿子”的罪名,我成了学校的“名人”。我不是没有为流言蜚语流过泪,但夜夜感伤又如何?抛开一切,我只记得学习,让自己在学习中忘记所有的忧伤和烦恼。我唯一想的事情就是尽快考上大学,逃离这个是非之地。
  那个夏天对程刚而言,我不知道意味着什么?于我却是惨烈的。
  知道程刚的父亲后,我避开他。我是卑微的,却又有着不容侵犯的自尊。一直到毕业,我都没再关注过他,就连他最后有没有参加高考我都不知道。我有一本带锁的日记本,里面详细记录着程刚借给我的每一笔钱,我说过,我一定会还的,一定会。
  劫难的三天终于过去。漫长的等待中,我终于盼来了一张来自北方交大英语系的录取通知单。那天夜里,我第一次把自己灌醉,抱着枕头流了一夜的泪。
  有同学前来道喜,望着那些陌生的同学,我唯唯诺诺,有欣喜,有感激,还有难过。程刚一直没有来,直到我背起行囊离开县城。
  去到学校,在最短的时间内,我争取到了一个勤工俭学的机会,一段时间后,我又开始做家教。我一边挣钱,一边努力读书。奔走在京城的大街小巷,我的大学生活过得艰辛却也充实。
  当暑假来临时,我回到了县城,在一个同学的带领下第一次去程刚家。才进门,我就看见了程刚,他微笑着面对我,却没有语言。我不敢相信自己的眼睛,泪水在瞬间汹涌。程刚削瘦的脸居然局限在一个黑色的木质相框里。
  原来程刚在高考前的那个晚上出了车祸。没有人告诉我,而所有人却都以为我知道。
  我再次看见了程刚的父亲程百万,他苍老了很多,像一个孱弱的老人。他看着我,深陷的眼窠里满是哀伤。无言安慰,我悄悄留下程刚曾借给我的钱后,流着泪,失魂落魄地离开了。
  谁的青春不曾心动?谁能告诉我,要有多勇敢,我才可以学会遗忘?多年来,我一直记得那年夏天,记得第一个悄悄闯进我心扉的男孩——程刚。
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com

没有那车祸

他与他一定会在一起的

这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
谁也没把握说如果``
在的心中,不曾有一段刻骨铭心的爱恋。
Jory 该用户已被删除
肯定没办法在一起,流言的力量是无比强大的