就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

[日记] 结草

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x
刻骨铭心一
当你到一个完全陌生的城市的时候,内心的孤独是一种无法用任何的言语来表达的,即使你生活了许多年的城市,也许在繁忙的脚步中,停下来,你突然会发现,这个城市,依旧是如此的陌生。
我在上海,我来到上海的时候,一个人,投奔亲人,只有真正的寄人篱下的人,才会有那种胆怯的感觉,甚至是愧疚的感觉,似乎你整个人都亏欠了别人的,似乎永远你都不能够还完。
当你刚来的时候你害怕别人不收容你,当你被收容的时候你害怕别人嫌弃你,当这一切都不是问题的时候,你有害怕别人时间长了了厌恶你,你只能天天好好的表现,去尽自己的最大的能力,想方设法去取悦别人,但是我的内心里,不管到了什么时候都会有一句话始终贯穿我的脑海,做人,要不卑不亢。我是被人家做接受,但是也绝不是比人家下贱低等,这一段时间我尽力表现自己不是个废人,我把1500每月的生活费补贴家用,自己每天步行,来往于人民广场和上海南站之间,还有虹桥镇和上海南站,把剩下来的钱想办法不知不觉的用于买饭,买菜等。
这种提心吊胆的日子一直持续着,直到有一天,收容的我的人终于有不了不客气的话从嘴里出来了,滚,贱货,婊子养的... ...,我也就终于放心的收拾了东西,去了另一个地方,另一个亲人。
到了那里,太好了,什么都很好,但是对于一个有自尊心的人来说,一切,又是那么的让人不好意思,这种心情十分的矛盾,好地方当然想要留下,但是他的日子也并是不那么的顺心,甚至我经常觉得我就是一个累赘负担。
索性这种日子也到了头,有一个人,陌生人,不是很熟悉的人,让我去帮忙照看生意,我开始了打工的生活,我并不愿意接受任何人的施舍,我停止了家里的生活费,那地方有吃有住,同样的,由于我缺少经验,不能做的很好,在各个方面都不能放开手去做,很失败的一次打工经历,这种生活持续了大约一年,房东死了,房子收回,虽然我从来没有把那个地方当成是我的家,但是一下子没有了,我仿佛就没有了归属感,我在同事家凑合了一晚上,第二天我徒步从七宝走到上海南站某旅馆居住一夜,之所以会选择这个地方,我也有些说不清为什么,大概这个地方距离我第一个亲人家很近,就在对面,哦,对了,这次用掉了我身上唯一的100块钱,因为住旅馆要99,第三天,我一个人在街上马路上走了一夜,因为冬天很冷,停下来太冷,第四天我绕着七宝环转一夜,第五天我选择在下半夜偷偷到店里趴在桌子上睡觉,我也不记得我坚持了多少天,最后我实在坚持不下去了,向我亲姐姐借了钱,我是向我姐姐借的钱,我不敢跟我爸妈说,最后买了车票,离开了上海。
也许在别人眼中,我不知道饥饿是什么,我不知道什么叫做落魄不堪,我不知道什么叫做吃苦,但是也许你们并不知道我到底是怎样过来的。
说了那么多,也许每个人,很多人都有比我更苦的日子,跟他们相比我这些确实算不上什么,其实我还有很多忘不了的事情,只不过由于这两天,在这段过往的事情上有争议,一时间并不能接受那种感觉,当我是挖了地洞说话吧,反正不会有人看到和知道。
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
一个人在外打拼总是不容易的,现在的亲人都是很现实的。想开点~
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
Θペ末季林¨‰ 发表于 2015-3-25 08:41
一个人在外打拼总是不容易的,现在的亲人都是很现实的。想开点~

哇塞,好久没见到过小林了
jokke 发表于 2015-3-25 10:33
哇塞,好久没见到过小林了

我差不多断网快一年了。还好JK记得我。
Θペ末季林¨‰ 发表于 2015-3-26 15:37
我差不多断网快一年了。还好JK记得我。

我也还记得你啊。小林子
领悟爱 发表于 2015-3-27 11:38
我也还记得你啊。小林子

我也记得你呀~
我来的是不是迟了几年?