就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

[分享] 乱花渐欲迷人眼。

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x

眼里是笑意,
是上帝给我的花朵。

一路拾缀风景,也装饰着自己想要的星星。弯腰的时候不要偷偷回头,笑的时候旁若无人,只是抬头看白白的云和和暖的日光。我也可以是孩子,不刻意去提着裙角趟过一条小溪,只是放任地奔跑。水花溅到小腿肚上,流淌过脚心,因为脚心酥痒而轻笑。然后不要去理会你是不是在看我,而是把眼神专注地放在一条自由的小鱼的尾鳍尖。

我选择这样的美,而你是上帝赐予我的福祉,予你发现美的能力。你是棉花糖,柔软而轻盈。味蕾深知你的质地,喜欢捕捉你丝缕间甜丝丝的笑意。我一直习惯这样采摘花朵,所有的带着晶莹的露珠的,花瓣嫩得像肌肤的,盛放笑颜。这样的收获你的绽放,如果不用脸颊去轻触呵护,便会倏尔凋谢。所以,不能索求太多,也要给予。我怕有一天,你就不会再扶着我的茎叶,转向其他的灿烂或是芬芳。我开始走得刻意,在泥土上留下深深的印记。让你知道我去了哪,就快要到我身边。

或许这也是做一朵花儿的方法,不自知,不自控。不管是茉莉,是鸢尾,是罂粟或是向日葵。只要我还有花瓣,我等你亲吻。当你终于追上我不紧不慢的脚步,你抱住我,让我不得不望进你的眼眸。我才知道,逃不了了。这眼里是笑意,是上帝给我的太阳给我的光。我在怀抱里生长,在怀抱里融化。我也喜欢做你的糖果。时常念着你的嘴角,你的脖子,你的眼睛和睫毛。还有耳垂的味道。

其实你比花香。我想你生病的时候一定也和我一样,红红的双颊。我幻想你的虚弱,卧病不起,不要是重症,只要是发烧或者是感冒,然后我可以坐在你的床边。我捧着药,让你靠在我的肩膀,喂你吃药。我会唱歌给你听。我觉得这样好美好美。我会在梦里轻轻笑,笑得自己醒来,再沉沉睡去,梦到关于你的追寻。

睡梦中的世界一样是粉红。我早已开始忘却自己建造的黑暗城堡,萎靡花朵与香气,鬼怪妖精,流血的玩具。温暖,温暖。我告诉自己,把梦境刷成橙色的明亮。女子,不是要古怪寂寞才会美。每一个专注的表情,无论是怎样,都是爱人眼里的烟花。我说烟花,是因为再美也是要消失的。有一天,没有能支持你的信念。爱还会美么。你要记得,这是我繁华后的纯净。你要记得。莫相忘。

然后开始喜欢这些慵懒的女声。唱到我睡着。仿佛这一切,这一切念想,都只是我的一个梦。可究竟,为什么不想醒来呢。

青。
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
微笑 是生活中最美好的东西 不是吗?
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
好有感觉的图。。。。和文字
散文 很棒 有时候会经常看看这样的文字, 感觉会慢慢的把自己变成主角
恩 要微笑着面对生活的~~给人一种很温馨的感觉的
︽:

√:IQ沒有那么高

√:看的稀里糊涂

︽: ?人品