就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

[分享] 花从冷眼.淡定沉淀

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x

chose...                   

开始学会选择,选择什么是自己要的,什么不是.
把播放器里那些喧闹的曲子清空,什么也不添加,关闭.

那天C来家里,看了我播放器里的歌,什么也没说.
只是敏感的自己隐隐地感觉到了什么.

一个人的改变,会令周遭的人感觉安慰,也会令他们感觉不安或者失望.

在他们内心,那个有自己存在的小小角落里,安放着的,是一个时而恬静时而淘气的自己.

那次看到熊帮阿震做的名片,我说我也要.
熊说,你不是那种风格.

即便是给自己推荐摇滚的人,也明白我不是那种风格的.
从一开始就定格的自己,从一开始就给予别人的印象.

有着蔚蓝色,黑色,白色的自己.

failed ...

一整天开着空间,听里面安静的两首旋律.
天黑了,开了七白的博客,看了几篇文字,开她播放器里的歌,乖乖写我的文字.
不吵也不闹.
很多时候,自己还是个挺安静的孩子的.
能够自己一个人呆着不说话,能够自己一个人做自己的事谁也不搭理.

今天和学长说了那件事,他说,要是我,我就解释.
我在想,可我是我.
倔强至此的自己,总是让别人不理解自己的一切.
他们会觉得如此一来很是可笑,但自己却固执地坚持着.

这是一种病态.

在我的意念里,即便是刚过去一秒的事情便不喜欢再次对当事者提及.

谁都不喜欢被误会,谁都不喜欢被讨厌.
但又不得不如此.

我的印象分已经不及格了.
这下子,估计没补考的机会了.

sky...

今天和淇聊天,她说,这个月有两次天文现象.一次是中旬的流星雨,一次是昨天的月食.
她说,去年她看到流星雨了.
她还说,昨晚他打电话给她了.
他是她的他,那个她喜欢的人.

只是自己突然想到,昨晚ZJ刚好发信息让我看月食.
前几天,消失之后,他是第一个发信息给我的.

昨晚,回到家才看到他的信息,时间已经过了,所谓的月食也只剩一角而已.
他说,本想和你一起看的...
我想说,月食有什么好看的.但被他这么一说也就咽回去了.

他家在海边,看得比我们这清晰多了.
我一向不关心这些的,只是前几年回老家的时候,在那唯一的篮球场玩时偶然看到了流星.
二姨说她小的时候七夕时还能在田里看到银河呢.

至于许愿.
或许看流星雨可以,但看流星是绝对不可能的.
还没张口,估计流星就已经消失了.

这也只是小时候道听途说没有丝毫科学依据的事情罢了.
只是有时候,就是会相信.
像生日许愿会实现,在摩天轮上亲吻会幸福一辈子一样.
仅仅是求得安慰的方式罢了.

毕竟,谁都有着不安全感.

life...

开始在想自己到底想过怎样的日子.

和星的约定,似乎在自己的胆怯里一点一点地被消磨掉了.

那些他们认为的不切实际,其实有他们自己的理由的.

想要去那个有雪的地方,想要去那个没有谁认识自己的地方.
可是,他们并不放心.
他们说,你该想的不是你想去哪,而是以后究竟要做什么工作.
就连那个让我有多远去多远的生命里最爱的男人也是如此.

渐渐地,止步不前.

我想,我该考虑的不仅仅是我自己而已.
学长说,是为自己而活,不是为了别人.
可是,他们毕竟不是别人.
他们知道,最后自己的归属应该是哪里.

我不是对你们失望了,我是对自己的不坚定感到悲哀.
你看,不知道何时起,我一直都在自我怜悯.

何时才会尽,哪里才是个头.

日子过得像跳方格游戏似的.
貌似有丝毫的差错就是深不见底的深渊.

生命,本是一场幻觉.
来去,皆是两袖清风.

评分

jokke + 10 精品文章

这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com

chose...选择自己喜欢的不然对不起自己的

failed ...失败的同时意味着你也得到了一些东西 能更清楚的认识自己

sky...仰望星空的时候别忘了回头看看脚下

life...生活是美好的,可很多人就是不懂得珍惜的,生命本来就很珍贵的要好好的对待生活

这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
北北回得好认真哈... 恩. 选择对的. 面对失败的. 看看周遭的一切. 好好生活.
呵呵你说的不错呀~~读起来这么上口啊 呵呵

chose...不管如何 首先是自己的想法

failed ...失败不过是成功的开始,要继续努力啊

sky...有时候对着天空深呼吸,或许你会轻松很多很多

life...生活不过是一场游戏,注定了的~

:( 这里的人都回得好认真啊.... 嘻..我写的时候脑子里念着的.当然顺口啦.别扭的我才不写呢.读起来怪怪的...
其实所有的东西都是连接在一起的, 首先自己的生活自己要勇敢面队,就象城市的口号,有时候寂寞却幸福着, 天空 永远是我们最大的述说空间,。 生活必须追求最美好的感觉`~`:D
:victory: 好好活着...
:$ :( 暂时没发现生活有什么不好!
:victory: 生活很好.相当好...