就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

[分享] 你的钱包里有谁

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x

无意中看到的一个故事。

有个朋友和我说过这样一件事:她的先生偶然去菜场买鱼,在讨价还价的时候,被卖鱼人抢白:“你的夫人总是在我这儿买鱼,她从来不问价。她是我的老客,我都是给她最新鲜的鱼,最便宜的价!”

这位先生疑惑,“你怎么知道我的夫人是谁?”卖鱼人说:“她每次付钱,打开钱包,我就会看到你的照片,看过多少次了,我认识你!”

原来如此。我们大笑。后来呢?后来呢?笑过之后,我又追问,就像小时候听到精彩的故事,总想快点知道结尾。这个故事里的浓浓爱意,实在让人心醉。

“后来”,她的先生拎着鱼回到家,很少下厨的他,细心地、认真地煲了一锅汤。朋友说,她一辈子也忘不了那锅鱼汤的鲜美。喝过汤,他要求看老婆钱夹里的照片,原来钱夹里是他的一寸免冠照片。

在后来呢?还是要追问,这个故事实实在在地暖彻了我的心肺。“再后来”,他要了她的一张照片,也放进了他的钱夹。

人生原来可以如此诗意,如此美好。

很多人喜欢在钱夹里放照片,照片上都是我们生命中最重要的那个人。年青时,钱夹里是恋人,再后来是爱人,再后来就是孩子的照片了。在喧嚣的红尘里钱夹里的那个人就是我们最贴心、最牵挂的人。

这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
呵呵 我想问问 小米 你的钱包里有谁的相片 希望你早日找到那个令你温馨的他
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
回复 2# 若离

昨天刚刚换了张钱包卡 不过还是我自己 嘿
回复 3# 小米925

恩 加油吧 我都很少用钱包 卡还蛮多 只是没有银子 呵呵
呵呵,我钱包里放了两张照片,一张是我和妈妈的大头贴,一张是弟弟的登记照(不爱照相的家伙哦,这张照片还是我偷偷拿来的,嘻嘻~)。哦,对了,好像还有一张是我小时候的很可爱的一张小照片,一直保留着的
于点滴细微中,看到爱人的细微的爱!
买个钱包,把心里的人放进去,呵呵。。。
没有银子~~