就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

[随笔] 爱上那个声音

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x

听着这里的声音,又一次让我回到了南方那潮湿的空气里。回到了那个很是适合我的,有些伤感,但不失优雅的小城。
我在那座小城里生活了两年,两年里我孤独但是富足。
一直我都是爱收音机的,因为那里像那美丽的烟花,色彩斑斓。
每天傍晚,我总喜欢一个人待在七楼的房顶上,晴天时,静静地看那白云在太阳的映照下,变幻出不同的色彩,随意并狠狠地涂抹着那泛着蓝意的天空。看那像撕裂的伤口里涌出来的血红色,残忍而疼痛。看那淡淡的橙色,泛着黄却也有些许温暖。看霞光褪去时的灰色。孤独而压抑,像极了我那时的生活。、
黑夜来临,打开收音机,他如约而至,我细细地认真地听着他说出的每一个字。给自己的孤独一点安慰。给自己一点点快乐。慢慢地我已从偶然变成了一种习惯,习惯了准时, 习惯了他的声音在耳边响起。在他的声音里我的快乐延续着。有他在,有他的声音,我有种前所未有的轻松。
让黑夜肆意地包围着我,我的心是温暖的。风轻轻地吹着,凉凉地,那时那刻,在那一片安静的天地里。我是富足的,富足地像个骄傲的公主。在那里,只有我,和他的声音。在那里,只有我们两个。
每天我能听到他的声音,就是幸福的。
可是那种幸福那种快乐并没有持续太久,就硬生生地断了,狠狠在出现在我的生活里。仿佛正走着一条平坦的大道,前面毫无防备地出现的悬崖。
那天再次打开收音机,听到的,却是一个陌生的声音。我拿起收音机,一遍又一遍地调试,可是,那里的声音依然陌生。他走了,消失了,在我沉入他的声音里,依赖着他的声音为自己换取温暖的时候,他却不见了。
接下来的几天时,我还是把收音机的位置调到属于他的位置。我在这样安慰着自己:没事,他只是有事,别人代班而已,过不了多久,他就会回来,而我的幸福,我的快乐会依旧。
等待一点点地吞噬着我的自信。他没有再回来。而我最终放弃了那个电台,那个位置,放弃了让自己耐着性子去听那个陌生的声音。(只是期待他会出现,我在原地等待)
没了他的声音,我让自己更孤独,我沉浸在对他的思念里,那时,我才知道,我已经深深地深深地迷恋上了那个声音。深深地爱上了那个声音。
后来的日子,我曾一度冲动地想跑去他工作的单位一问究竟,但太远了。太晚了,他走了。
不久之后,我离开了那座小城。……
于是,就这样,把他放在心里。时常在宁静的夜晚,回味,想他。
……“黑夜给了我黑色的眼睛,我用他来寻找光明。”……
……“这异乡的城市里,我们都是孤独而寂寞的孩子。”……
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
呵呵 曾经有过一段时间  我们都是广播的情人  离开其实都有一些不为人知的原因  那些温暖那些瞬间 伴我们成长让我们温暖 这种离开或许就是最适当的时候吧
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
声音 是很奇妙的 我也喜欢 我喜欢很多人的声音 我也喜欢自己的
【投票】麻烦喜欢逛论坛的来帮我选个名字
http://bbs.lady.qq.com/b-1000090282/24129.htm
呵呵 再次看见这文字 依然感动 想起当年自己的疯狂