就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

[游记] 采摘杨梅

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x
时间:7月3号上午
地点:表姐红家
拍客:vera165
手记:周五和三舅妈说好,要去表姐家摘杨梅。那可是偶生平第一次哦,嘻嘻,好多第一次体验农民生活,都是在表姐红家给尝试的。第一次摘葡萄、第一次摘桔子、第一次摘杨梅,不知道下一次的第一次会是什么东东!
早上7:30和弟两人一起驱车前去表姐家,而此时的三舅妈早已在门口等候我们。因只带了一件衬衫,所以我和弟两人只能委屈其中一个了。上了山,来到了杨梅树旁,看着一粒粒未成熟的杨梅,我就开始打从心里发酸,其实偶不咱喜欢吃杨梅的呐,只图个新鲜好玩,才给来摘,吼吼!
别看那杨梅诱人,那可是要付出极大代价滴!在采摘杨梅时,那蚊子不是一只只滴来盯你,而是一群一群滴,偶那嫩白滴脚碗上,立马起了N个包,看得我都想吐了!立马折回家,换上厚长裤,效果成效,盯不到你了,吼吼!

杨梅差不多都是我一人给摘滴,偶那没出息的弟,一副少爷模样,在一旁看着我摘,还一劲地指挥“那边,那边,再上去点”,无语呐,偷拍他开小差的“影子”,老拿着他那手机一个劲地发短消息,愁死!
不知不觉摘了整整2大篮,想想回到家都不知道给咱整,于是半路开车到四舅妈那,让她帮着给挑捡,嘻嘻,甜的当然给美食了,剩下的全给做杨梅酒!

诱人吧,哈哈,看着就想吃,可惜偶偏不爱吃,只能给养眼了
忙乎了2个小时,终于给折腾好了。晚饭后,匆匆忙忙滴去超市买了12袋白酒,然后清洗好杨梅,放入瓶中,加入冰糖,一切完毕。足足浸泡了5罐,看来今年是有的吃了!
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
哇。。口水流出来了。。
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
怎么我都看不到啊···
3# kun404796045

老大把数据都丢了!