就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

[随笔] 三月的表情

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x
    三月行将结束,暖暖的阳光洒落在蓝色条纹被褥上,睁开惺忪的眼睛,慢慢爬起来,伸个懒腰,美好而短暂的周末开始了。
       耳边的音乐,陈楚生的新歌《一个人的好天气》。初春的三月,春寒料峭,乍暖还寒,楚生的第三张专辑《冬去春来》选择在三月发行,正是时候。
民谚:三月天乱穿衣。由此可见三月天气之多变:气温忽高忽低,气象或雪或雨,今日春光明媚,明朝沙尘肆虐。喜欢春日,但不喜欢初春三月阴晴不定的天气。
三月底,气温逐步稳定。路边的柳芽嫩黄嫩黄,道旁的绿化带开始返青,恰巧那一夜春风,千树万树红叶梨转瞬间开遍了大街小巷。这预示着春天已经来到我们身边。四月时候,洛阳将是更一番繁华景象。“花开花落二十日,一城之人皆若狂”,河南省第28届洛阳牡丹花会就要开幕。
回望岁月。去年的三月我在漯河,做着广播,看桃花开满食品名城。今朝的三月我在洛阳,做着电视,听着广播,期待那倾国倾城的牡丹花盛开。两座因水得名的城市,一座是食品名城,一座是历史古都,前者让我忧愁,后者让我欢喜。在漯河的日子,孤寂,忧郁,烦闷,没有真正的开心过一天。而今在洛阳,生活简单却快乐,工作繁琐却开心,日子甚是充实。用我自己的话来讲就是在混吃混合混玩中学习锻炼,何乐而不为呢?真是没事偷着乐了。但是我没有安于现状,心中依然清醒,梦想在远方,仍需奋斗!
周末的时光,听听音乐,写写文字,看看电影,洗洗衣服,约约朋友,晒晒太阳,小日子美哉。我的生日在三月,前段时间过了23岁生日,只是我过了两个,一个阴历一个阳历。别人劝告说这样不好,而为却不在意,只要开心就好。
我的三月经典语录:
一、
不要浪,费时间啊!
二、
生活很滋润,就是不滋生爱情的种子。
三、
我的双休,日啊!
我的三月大事记:
一、
买了新手机,家了安装了网线,很是高兴
二、
发的工资提成好多钱恍然间没了,钱啊,还是不够花。
三、
交了水费,家里却还是停水了,原来我交错了。
四、
我正是出境主持节目了,只是处女秀夭折了。
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
原来是位JZ呐!
三月,多雨的季节
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
陈楚生的新歌,不错
LZ  的文笔不错啊....
我是洛阳的啊~难道你是洛阳电视台的啊?
呵呵。。漯河,食品名城?我这个土生土长的漯河人怎么不知道啊?上大学那会,每次返校都要抱怨没有吃的给同学们带,看来我还是不太了解我生长的地方。
挺喜欢听广播的,一直觉得你们的生活是不会单调的,每天跟音乐、文字打交道,听起来就很惬意。呵呵。。。。