就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

[随笔] 在喧嚣的城市,寻一缕阳光

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x
>>>>>【 壹 】<<<<<
午后晴朗的天空中飘着几朵云,很白、很纯,像一个转瞬即逝的灿烂笑容。
阳光从天空中倾泻下来,照着大地上的一切。
地面上所有的角角落落都溢满了浅黄,散发出一种柔和的气味。
整个人都沐浴在阳光下,闭着眼、不说话,只是呼吸带着温度的空气。
阳光直射在身上,一闪一闪、让心里暖洋洋的。
风轻悄悄地吹过,划过脸颊、拂过额前的刘海,吹到那边的小树林里去了。
它掠过树梢,对萧萧落叶无所眷顾、留下一串悦耳的声音,越传越远、直到再也听不见。
>>>>>【 贰 】<<<<<
靠在教室外走廊的栏杆上,享受这一丝凉风带来的清爽。
望着学校外面一个个幼小的,嬉笑打闹的身影、心突然变得好沉。
曾经的我也是那样无忧无虑,但不知从什么时候开始、我变了。
变得不再天真,终日被学习压得喘不过气来。
这就是成长所带来的吗?
人越来越大,懂的事也越来越多、所以才会烦恼么?
看着天空中的云,自由自在的在天空中漂浮。
那么淡淡然,悠悠然、悄悄远离尘世。
对俗世的悲欢,扰攘、无动于衷。
而我呢,我无法做到这么坦然、这么洒脱。
>>>>>【 叁 】<<<<<

翻开脑海中早已泛黄的记忆,那儿封存了多少曾经的足迹?
儿时的那张笑脸又荡漾在眼前。
霎那间,空气都凝结、眉头紧锁,但嘴角边却浮现出一丝似有似无的微笑。
阳光慢慢的往西去,一点一点的挪动着脚步、我却还在这里。
而阳光仍然很耀眼,照射在那座建筑上。
整个墙体呈现出一种明朗的颜色。
那光芒把整个心填得满满的,说不出的释然。
>>>>>【 尾声 】<<<<<
风又吹了起来,不带一点修饰、是最纯净,透明的风。
它向着远方飘去,闲闲的、轻轻的。
而阳光呢,停留在我眼前一米的地方。
我想,那就是到幸福的距离。
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
一米阳光?
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
阳 光 散 落 在 谁 的 身 旁
支持一下~~
:26);bqsga04; 謝謝LZ啊~
幸福的距离——好远!至少是现在。
我需要宁静
我来顶一下吧!!!
城市的阳光似乎隐藏了!
幸福......只要一点点..
多一分就坦然..少一点则茫然...