就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

[随笔] 未完成的歌

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x
[wmv]http://www.myotherdrive.com/dyn/file/321.313811.22092009.91468.6a65fi/未完成的歌.mp3[/wmv]         
         偶然间听到这首歌,很喜欢,很有感触!
         这几天一个人在单位值班,空空的办公室形只影单。窗外,车水马龙,灯红酒绿。屋内,独自坐在电脑桌前,听着音乐,喝着热茶,上着小网,聊着大天,呵呵。。。还蛮算惬意地。
         看了很多人的空间,阅了很多人的日志,和朋友聊了很多,从小学伙伴到大学同学,从熟悉朋友到陌生人,恍然间发现很多都变了。成熟,努力,工作,淡然,麻木,恋爱或结婚等等这些词在打字时出现的频率那么高。
          之后想了很多,现在没事,一一细谈一下吧。
1、人际
          这是工作后深刻认识到的一点,之前也了解到时理解的并不深刻。人际交往不再是我们喜欢与不喜欢,想与不想的问题了,而是变成了有没有必要,值不值得。我想这不是什么势利眼,而是现实问题。因为工作有时候不能带太多个人感性的色彩,需要我们理性的分析。就我这个工作而言,人际关系很重要。
         今早和营销总监范哥喝茶聊天的时候,他对我说,你们这个年纪是最需要扩张人脉的时候。没错,我们这个时候正是需要别人的时候,维护好人际关系其实就是在维持自己的人脉网,自己要有能力是一方面,当然还要学会善于用人。

2、工作
           就目前这份工作而言,我很喜欢。来到栏目组,不能不说我幸运,顶着和老爸闹僵的风险来到古都洛阳,没有像其他朋友那样东奔西跑、四处奔波,第二天就找到了工作,而且可以说没有什么面试就直接录用了。呵呵(在这里不得不提一下去漯河交通广播时,那时候也是这样,很简单就通过了,但最后才知道那是个火坑)  
           公司的工作环境很不错,老板很平易近人,同事相处也很融洽,领导对我也挺好。最重要的是做的事情跟自己专业有关,所以一方面做起来比较顺手,另一方面也充满动力,毕竟这一切都是在为自己以后的梦想做铺垫。以前总把大大的梦想挂在口上,走向社会后才知道距离还很远,于是把它放在放在心里,默默的努力。抬头仰望星空,低头努力耕耘,我想终有一天我会摘取最亮的那颗星星!

3、家人和朋友
           家人是我们每个人最永恒的话题,而家也永远是最温馨的港湾!不必多言。
在学校的时候朋友多,办事很方便。出门在外更需要朋友的帮助。朋友,一种是新认识的朋友,也就是前面提到的人际,另一种就是以前的朋友了。每当寂寞孤单的时候和远方的朋友发个信息,打个电话,上网聊一下,心中再多的乌云也会散去,很快就会阳光灿烂。而身边有朋友的话,那他就是在阴雨天随时给你送伞的那个。很庆幸,在这边是和很要好的哥们,朋友一起的,因而别人很羡慕,这也是我工作快乐开心的源泉之一。
           身边的朋友,谢谢侬啊!远方的朋友,我的思念你感受到了吗?

5、感情
           或许这是我最不愿提及的事情啦,提起来就头大啊!
           看着以前的同学要结婚了,看着身边的朋友、同事幸福的样子,听着家人永远唠叨不完的话题,自己何尝不想找一个女朋友呢?
          对于感情,很矛盾。怕受伤,也伤害别人。随意找一个,那就是现实,而现在的我有什么,能给她什么,能给她家人证明什么?好像是什么也没有。随缘吧,又不知道火车开到哪一站才会遇到和我情意相投的那个人!
          我不想骗别人更不愿骗自己。所以,这事现在讨论再久也终究没啥子结果。就先这样吧,别人给介绍也好,自己遇到也好,都是需要时间的。寂寞的天使也不在乎再寂寞几天。呵呵 更何况,干大事的人往往在事业成功之前都是寂寞的,带到事业成功时,必会遇到红颜知己的!放宽心吧,只好这样安慰自己啦!   哈哈,突然感到自己也挺可笑的。

未完成的歌,没错,还未完成,我需要努力!不久的将来,我会完成一首分外激昂的战斗曲的!

未完成的歌——薛之谦
为你唱过 一场漂泊  
陪你听过 花开花落  
和你经过 陌生的湖泊  
看了场烟火  
被你冷落 于是沉默  
因为你感动 所以执着  
唱过的歌 有过你的角落  
都让我难过  
你是我今生未完成的歌  
唱不到结局却又难以割舍  
看你侧脸的轮廓 在灯火中隐没  
模糊了记忆每个角落  
你是我唱到喉咙沙哑 未完成的歌  
何必再听过之后冷冷笑我  
在回忆里重播 被挥霍  
原来我唱的全都是 寂寞  
被你冷落 于是沉默  
因为你感动 所以执着  
唱过的歌 有过你的角落  
都让我难过  
你是我今生未完成的歌  
唱不到结局却又难以割舍  
看你侧脸的轮廓 在灯火中隐没  
模糊了记忆每个角落  
何必再听过之后冷冷笑我  
在回忆里重播 被挥霍  
原来我唱的全都是 寂寞  
你是我今生未完成的歌  
狠狠被切断却又难以割舍  
你侧脸的轮廓 在灯光中隐没  
遍布了房间每个角落  
何必再听过之后冷冷笑我  
在回忆里重播 被错过  
原来我唱的全都是 寂寞  
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
未完成的很多很多,未完成自己的文字,自己的故事,自己的人生
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
是啊,未完成的很多,所以我们要努力的去完成一些。;bqsga13;
未完成的还有很多很多 继续加油 努力……
未完待续......
未完成的还有很多,需要我们努力不断完善!
没错,未完成的还有很多,需要我们努力不断完善!
一首歌的时间